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 Ausserhalb der Kochschule

Rezept für Dampfnudeln mit Wildheidelbeeren

1/8/2019

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Zutaten für den Hefeteig: 1/2 Würfel Hefe, 1 EL Zucker, 1/4 l lauwarme Milch, 30 g flüssige Butter, 300 g Mehl, 1 Ei, Wildheidelbeeren aus dem Glas oder andere TK Beeren nach belieben. Und so wird's gemacht: Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mehl abwiegen und in eine Schüssel sieben. Ei, flüssige Butter und Hefe-Milch-Mischung dazugeben. Mit den Knethaken des Mixers so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit einen großen Kochtopf mit etwas Wasser füllen, ein sauberes, trockenes Leinentuch mit Hilfe eines Gummibands darüber ziehen. Es muss ganz fest sein und darf das Wasser nicht berühren! Den Hefeteig ausrollen (ca. 1 cm dick) mit einem Glas Kreise ausstechen, nochmals für einige Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Wasser in dem Topf erhitzen bis es dampft. Die vorbereiteten Hefekreise auf das Tuch legen und den Topfdeckel draufgeben. Nun brauchen die Hefeteig"Nudeln" ca. 7 Minuten. Die Wildheidelbeeren sind schon gesüßt und müssen nur noch erwärmt, evtl. mit etwas Sahne und Stärke angedickt werden. Guten Appetit!
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